11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 健康扶贫 > 正文
田源乡开展“全国高血压日”健康义诊活动
2019-10-08 16:00:18 伍清水 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 伍清水)10月8日是第22个“全国高血压日”。10月8日,田源乡卫计办联合卫生院开展以“18岁以上知晓您的血压”为主题的宣传活动。

活动现场,通过放置宣传展板、设置咨询台和义诊台,医务人员为群众免费量血压和测血糖,发放高血压宣传单及相关宣传资料,讲解高血压的一般常识、引起高血压的原因、高血压的危害及高血压防治等相关知识。引导群众正确预防慢性病,正规就诊和治疗,使群众进一步了解高血压的防范措施,养成定期测量血压的习惯,做到早发现、早诊断、早治疗,以减少并延缓高血压及其并发症的发生和发展。

此次宣传活动共接受高血压知识咨询、义诊100余人,发放宣传单150余张,使群众进一步了解高血压病常识,强化群众的高血压病防治意识,提高群众的高血压知晓率,起到良好的宣传效果。


更多》图片新闻

德化:乡贤名医 回乡义诊

医护人员教授老人预防阿尔茨海默症的手指操

医生放假了,生病的人怎么办

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务