11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
岩山镇开展非法行医巡查、宣传活动
2019-10-08 16:17:15 陈银芳 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈银芳)为进一步加强打击非法行医,提高群众对非法行医行为的识别能力,消除非法行医隐患,维护农村正常医疗市场秩序。9月30日上午,正逢本镇赶圩日,岩山镇卫生计生执法队对本镇集市及主街道进行监督协管巡查,通过分发折页、知识讲解等多种形式进行广泛宣传。卫生执法队员现场为群众讲解什么是非法行医、非法行医的危害、如何辨别非法行医行为,如何辨别黑诊所,防范非法行医的危害以及相关法律法规知识,并耐心解答群众的各类问题。期间共发放非法牙科诊所、打击非法行医等宣传单100余份。

此次活动的开展,提高了群众对非法行医危害的认识,增强了自觉抵制非法行医行为,调动广大人民群众支持和参与打击非法行医的积极性,提高了广大群众对无证行医的认知能力和自我保护意识。

陈银芳 供图

陈银芳 供图

更多》图片新闻

德化:乡贤名医 回乡义诊

医护人员教授老人预防阿尔茨海默症的手指操

医生放假了,生病的人怎么办

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务