11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 母婴保健 > 正文
玉斗镇开展妇幼健康知识宣传服务活动
2019-10-08 17:20:39 康发集 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 康发集)近日,永春县玉斗镇卫生计生服务中心开展“关爱妇幼健康,保障母婴安全”妇幼健康知识宣传活动。

玉斗镇卫生计生服务中心通过知识抢答、发放奖品,吸引群众积极思考,踊跃参与。根据不同年龄段对象的实际情况,有针对性地开展宣传服务。向新婚夫妇、即将登记的男女双方和计划怀孕的二孩夫妇,宣传婚检和孕优的重要性,免费发放宣传品、叶酸。将婚检、孕优、奖扶、健康扶贫政策融入到歌舞、小品中,寓教于乐。同时,进行面对面宣传妇幼健康服务项目和卫生健康政策, 引导广大群众重视婚检、孕优和两癌检查、叶酸服用、自然分娩等服务,切实提升广大群众的自我保健意识

活动现场共发放卫生健康宣传单、小折页960余份,避孕药具130余盒,叶酸片40余瓶,深受广大群众的欢迎。


更多》图片新闻

德化:乡贤名医 回乡义诊

医护人员教授老人预防阿尔茨海默症的手指操

医生放假了,生病的人怎么办

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务