11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 母婴保健 > 正文
下洋镇积极开展免费孕前优生健康检查工作
2019-11-05 16:15:30 张秋水 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 张秋水)为全面推进免费孕前优生健康工作的扎实开展,提高出生人口素质,降低出生缺陷风险,构建幸福和谐家庭,永春县下洋镇紧贴群众需求,积极开展免费孕前优生健康检查工作。

下洋镇积极向育龄群众发放孕前优生健康检查宣传材料、新婚知识宣传手册,针对性地向育龄妇女宣传孕前优生健康检查的意义、服务须知、服务流程,提供免费的相关咨询服务,使新婚夫妇、待孕夫妇了解出生缺陷发生风险,提高村民参检的积极性。组织各村卫生计生工作人员入户排查摸底,摸清免费孕前优生健康检查目标人群数量,认真做好信息登记工作,做到一对夫妇一册,有专用档案柜,做好保密,规范填写记录册内容,在确保服务对象信息准确无误、无涂改的前提下,录入孕前优生健康检查数据库,建立健康检查信息档案。

该镇还针对计划怀孕的育龄夫妇,提供健康教育、咨询指导、追踪随访等免费孕前优生健康检查服务,并及时指导孕前、孕中、孕后的卫生保健,为“准妈妈”孕育健康宝宝保驾护航。


更多》图片新闻

宁德师院医学院:送医送药到畲村

明溪:儿童“早教”进社区

体验康复文化

急救技能 公益培训

九九重阳 情暖夕阳