11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 母婴保健 > 正文
福建永安:妇女保健公益讲座进课堂
2019-11-15 15:12:14 朱琪 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 朱琪)11月14日上午,由永安市人社局、退管中心主办,永安市妇幼保健院协办的“妇女保健知识”专题公益宣传讲座在永安市老年大学开展,百余名退休妇女前往听课。

该讲座由永安市妇幼保健院院长、副主任医师刘素莲授课。刘院长结合自身多年的临床经验,以浅显易懂的语言,从“更年期的概念、激素变化,如何做好更年期妇女的生理、心理保健及更年期相关疾病的防治”等方面展开宣讲,让在场的退休妇女了解并认识更年期,增强自我保健意识。

该讲座收效显著,在场人员纷纷表示受益匪浅,此次讲座不仅使她们认识到了更年期保健的重要性,更教会了她们如何进行更年期调养,从而有助于她们以科学、豁达的心态,从容优雅地度过更年期。

朱琪 供图

朱琪 供图

更多》图片新闻

不忘初心 让医疗更有温度

医养结合重养生

宁德师院医学院:送医送药到畲村

明溪:儿童“早教”进社区

体验康复文化