11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 健康扶贫 > 正文
光泽县总医院开展“国际肺癌日”义诊活动
2019-11-18 16:29:45 曾琳 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 曾琳)为加强医德医风建设,进一步改善医疗服务,为当地群众办实事,满足老百姓不出县在家门口便捷看病的需求,11月16日,省人民医院心肺外科专家陈阳天博士,率领光泽县总医院胸外科和呼吸内科专家团队,在县医院门诊大厅开展“国际肺癌日”一系列义诊、免费筛查及健康教育活动。

上午,县医院门诊大厅人潮涌动,不少群众是通过医院的宣传海报、微信公众号宣传推送慕名而来咨询,参加本次义诊的专家有省人民医院驻县总医院心肺外科专家陈阳天博士、县总医院外一科主任医师张立新、呼吸内科主任医师张飞宇、外一科副主任医师方伟林、外一科副主任护师谭小琴等,不同的身份角色诠释相同的医者初心。

下午,由医务科主任李旭华主持,陈阳天博士带队在门诊五楼宣教室开展“业务大学习、能力大提升”——肺结节的相关内容讲课,医院临床医师,实习医生以及部分患者家属到场听课学习。陈阳天、张立新、谭小琴、张飞宇四位专家分别用幻灯片及医务人员正确呼吸演示等方式生动的讲解了《光泽医院胸外科的历史、现状与展望》、《肺结节=肺癌?》、《浅谈心肺复苏》、《“烦人”的肺结节》四个课题,让大家更清晰了解肺结节及有关呼吸训练方面知识。

学习结束后陈阳天博士表示,今后将牢记医者的初心和使命,协助县总医院提高医疗技术,让光泽百姓足不出县就能够享受到更专业的医疗服务。

曾琳 供图

曾琳 供图

曾琳 供图


更多》图片新闻

急救知识进下党

防控结合 共享健康

不忘初心 让医疗更有温度

医养结合重养生

宁德师院医学院:送医送药到畲村