11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 健康扶贫 > 正文
寿宁下党:健康体检进农家
2019-11-18 16:46:22 叶竹钦 杨成建 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

杨成建 摄

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 叶竹钦 杨成建)近日,寿宁县总医院派遣精干力量与下党卫生院医护人员联合组成健康体检巡回工作队携带便携式检查仪器和设备深入下党乡各边远自然村,为该乡精准扶贫户、65周岁以上老年人以及纳入慢病管理的人员进行免费健康体检。

据下党卫生院李健院长介绍,给辖区村们进行健康体检是下党卫生院今年国家基本公共卫生服务年度工作计划之一,由于受卫生院人员及技术条件所限,一直未能比较好的开展,这次在县总医院支援下,从11月7日开始正式启动这项工作,工作队通过近一周连续的巡回入户,有近200位服务对象在边远农村家中接受了体检服务,下一步,卫生院公共卫生工作人员将充分利用健康体检的结果,对不同个体、家庭和群体开展有针对性的健康干预。

县总医院分管医疗工作的吴金平副院长说,这次总医院与分院之间这种人员和技术力量方面的支援与合作,也是县域总医院医疗业务“一体化”管理的一次尝试。总医院根据下党分院的申请安排县医院院区体检科、超声科、检验科等相关科室有检验的专业技术人员全力支援下党分院开展工作。总医院派出的人员不但加强和充实了健康体检巡回工作队的技术力量,还现场对不同人群的健康状况、生活情况,从日常饮食、运动保健、服用药物等方面对村居民们进行了健康指导。

这项工作,不仅使村民更加了解自己的身体状况,做到早发现、早预防、早治疗,还提高了村民的健康意识,大家纷纷表示这样有意义的工作开展地非常好,希望今后多开展类似的活动。


更多》图片新闻

急救知识进下党

防控结合 共享健康

不忘初心 让医疗更有温度

医养结合重养生

宁德师院医学院:送医送药到畲村