11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 老龄保健 > 正文
浮桥街道延陵社区开展65岁以上老年人免费健康体检活动
2019-11-22 15:22:01 苏菊燕 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 苏菊燕)为保障辖区内老年人身体健康,切实让老年人享受到基本医疗保健服务,掌握辖区老年人健康状况,11月20日,浮桥街道延陵社区联合浮桥街道社区卫生服务中心在居委会一楼开展65岁以上老年人免费健康体检活动。

体检现场,老人们在社区健康保健员的引导下,依据体检表上的项目,依次排队等待体检,医务人员认真细致地为每一位老人进行常规体格检查,抽血化验血常规、肝肾功能、血糖、测量血压身高体重、腹部B超等检查,并详细询问他们的身体情况,针对老年人常见的饮食规律、慢性疾病和部分老年人以往所患疾病、治疗、用药情况,对每位老人的健康情况都作了详细的记录,最后对老年人的健康生活方式和健康状况进行评估和防治建议。此次共有70余人参加了体检。

老年人是疾病易发、慢性病多发、重病高危的人群。通过此次体检,老年人全面了解到了自己的健康状况,树立起健康的生活理念,做到早知道、早治疗、早预防,切实提高改善老年人的健康生活水平。

苏菊燕 供图

苏菊燕 供图

苏菊燕 供图

更多》图片新闻

建瓯:公建民营破解养老难题

急救知识进下党

防控结合 共享健康

不忘初心 让医疗更有温度

医养结合重养生