11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
溪东社区:家庭医生进社区送健康
2019-12-02 17:00:35 李萍 林玉华 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 李萍 林玉华)11月29日下午溪东计生协联合梧村卫生院开展家庭医生进社区送健康活动。

本次活动采取讲座和咨询相结合的方式进行,社区邀请的梧村卫生院的医生现场为老人进行了健康讲座。主要内容包括:老年人如何从饮食、睡眠、运动、情绪等方面来有效预防三高;又如何从心理上正确认识三高而不恐惧,从养生角度来如何调理三高等。讲座同时结合对上次对65岁以上老年人体检项目的血常规、生化、心电图等进行讲解,帮助老年人进一步了解和掌握什么是健康的三大杀手,如何通过运动促进健康,不能把保健品当药、如何正确测量血压。医生耐心对每个老人手中的体检报告逐一进行解读分析,让参加活动的每个都清楚明白自已的身体状况,该怎么调理。  

参加此次活动的有100多人,现场组织周密,秩序井然,对这样面对面健康咨询,零距离的贴心服务,大家都非常满意。

林玉华 供图

林玉华 供图

林玉华 供图

更多》图片新闻

社区动员同防艾健康中国我行动

预防母婴传播 晋安送防艾知识进社区

建瓯:公建民营破解养老难题

急救知识进下党

防控结合 共享健康