11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
厦门湖里:大牌医学专家进社区 居民家门口享服务
2019-12-10 10:42:58 邹玒 来源:东南网  责任编辑:王超  

  活动现场。东南网记者 邹玒摄

  秋冬季节,呼吸内科来了不少居民。东南网记者 邹玒摄

东南网12月9日讯(本网记者 邹玒 通讯员 陈志娟 林小娇)7日上午,厦门市湖里区“百名专家进社区”活动走进枋湖社区。来自厦门大学附属第一医院、复旦中山厦门医院、厦门总医院、厦门市妇幼保健院、解放军第174医院、湖里区妇幼保健院的专家们来到现场,为居民们义诊。

“您看我这个腰总是容易酸。”居民林女士前来咨询,她认为这是产后导致的腰酸,希望能有缓解的办法。厦门大学附属第一医院骨科主任医师杨沛彦检查后告诉林女士,腰酸其实和其日常不正确的习惯有关系,“不少年轻人现在喜欢拿着手机,或者因为工作在电脑前久坐,这对腰都是很不好的”。

“平时加强锻炼、切忌长时间久坐。”医生给了林女士如是建议。“作为一个二胎妈妈,孩子还小,带出门不方便,自己一些身体上的小问题都是能忍就忍。”林女士告诉记者,这一次进社区,有很多科室的专家,自己看了妇科、乳腺外科,还带孩子看了儿科和皮肤科,“把医院在家门口,一下看这么多大牌专家,为这样的便民活动点赞”。

1  2  


更多》图片新闻

社区动员同防艾健康中国我行动

预防母婴传播 晋安送防艾知识进社区

建瓯:公建民营破解养老难题

急救知识进下党

防控结合 共享健康