11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 老龄保健 > 正文
金洲社区开展老年人健康生活方式知识讲座
2019-12-12 16:34:15 郑宝华 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

郑宝华 供图

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 郑宝华)为辖区居民的健康,提高社区老年朋友的健康意识和健康素质,金洲社区联合街道社区卫生服务中心在社区二楼开展老年人健康生活方式知识讲座。

讲座中,洪医生分别从老年人的常见病、中医养生保健、老年人在不同阶段心理、生理变化等方面进行讲解,并对慢性病提出合理膳食控盐控油,适宜锻炼增强机体免疫力,控制体重的建议,强调了不健康的生活习惯和慢性病的关联。同时,指导老年人要树立“预防为主、治疗为辅”的理念,以合理的方式加强日常养生保健,逐步养成健康的生活方式,提高自身生活质量。

此次讲座,进一步增强了老年人对健康知识的了解,激发了老年人的自我保健意识。


更多》图片新闻

建瓯市总医院将首台云巡诊车开到东游镇墩上村

社区动员同防艾健康中国我行动

预防母婴传播 晋安送防艾知识进社区

建瓯:公建民营破解养老难题

急救知识进下党