11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 老龄保健 > 正文
水部街道举办老年人痴呆症防控知识讲座与宣传活动
2019-12-30 15:11:14 罗兰 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 罗兰)12月27日,福建省福州市鼓楼区水部街道卫健办与街道社区卫生服务中心联合在建华社区举办老年人痴呆症防控知识讲座与宣传活动,邀请省立北院神经内科主任医师唐毅为辖区老年人普及老年人痴呆症的预防知识和科学养生方法。

讲座上,唐主任用通俗易懂的语言帮助老人从医学上了解什么是老年痴呆症、患有老年痴呆症的前期症状以及日常运动保健知识,并指导老人们进行手部操锻炼,嘱咐大家要预防“三高”,保持心情愉快。讲座结束后,医务志愿者还通过一对一义诊服务、健康知识有奖问答的形式,传播老年健康科学知识和老年健康服务政策,同时,针对老人的常见病、多发病,为老年人宣传疾病防治知识,提高老年人的健康素养水平。活动现场气氛热烈,服务周到热情,吸引上百名群众驻足参与。

此次活动紧贴“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目中家庭保健的工作实际,进一步提升辖区老年人对自身健康的认知,降低疾病发生率,深受居民群众欢迎。今年以来,水部街道深入践行“一线工作法”,突出公益性质,拓展服务职能,开展系列群众所需所求的“家门口”医疗服务活动累计14场,受益群众近700人次,不断提升辖区居民的健康水平,让健康生活理念走进家庭。

讲座后,医护志愿者通过设置义诊服务台为居民群众提供医疗服务、发放健康宣传手册(王淑英 摄)

授课医师指导老年人如何进行手部锻炼预防老年人痴呆症(王淑英 摄)

水部街道举办老年人痴呆症防治知识讲座(王淑英 摄)

医务志愿者为群众免费测量血压(王淑英 摄)

更多》图片新闻

药店员工正引导市民通过医保电子凭证付款

医务人员献“热血”

建瓯市总医院将首台云巡诊车开到东游镇墩上村

社区动员同防艾健康中国我行动

预防母婴传播 晋安送防艾知识进社区