11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 疾病控制 > 正文
安溪县开展预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作培训
2020-01-02 16:55:44 苏智玉 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 苏智玉)为贯彻落实省市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作精神,推进安溪县预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作。近日,安溪县卫健局委托安溪县妇幼保健院举办全县预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作培训班,全县各医疗卫生单位分管领导及从事产科、儿科、妇保、儿保、妇幼信息管理等相关工作100余人参加培训。

本次培训班主要是从预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作的管理要点、信息管理、儿童管理、孕产期管理、实验室检测等方面进行培训。通过此次培训,进一步提高妇幼卫生工作人员的相关知识水平,提高预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的咨询率、检测率、干预率,规范信息上报制度,提高信息数据的及时率及准确率。

苏智玉供图

更多》图片新闻

永春仙夹:进村入户关爱留守老人

药店员工正引导市民通过医保电子凭证付款

医务人员献“热血”

建瓯市总医院将首台云巡诊车开到东游镇墩上村

社区动员同防艾健康中国我行动