11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
东城街道永兴社区开展“家庭医生伴身边、健康关爱进永兴”活动
2020-01-14 14:59:58 陈美芹 赖秀春 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈美芹 赖秀春)为了宣传文明健康生活,引导居民提高健康意识,1月10日上午,龙岩市新罗区东城街道社区卫生服务中心家庭医生走进永兴社区开展义诊活动,为社区居民送健康、关爱,卫生服务中心作为人民群众的健康“守门人”,在推动健康需求方面发挥着重要作用。

义诊活动包含免费测量血压、测血糖、优生健康、产前、孕期咨询等服务内容,深受居民的欢迎。同时,社区志愿者向社区育龄妇女发放婚检优检、孕期营养、产前检查、叶酸等宣传材料。此次义诊进社区,不仅为居民提供了便捷、优质的医疗服务,还可以及时发现并将一些疾病消灭在萌芽状态,切实有效地提高了社区居民的医疗常识,增强了居民的健康意识,同时也让社区居民真切感受到社会的关爱。

赖秀春 供图

赖秀春 供图

更多》图片新闻

“三下乡”惠民生

热血送暖为生命接力

永春仙夹:进村入户关爱留守老人

药店员工正引导市民通过医保电子凭证付款

医务人员献“热血”