11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
鳌阳镇敖东社区计生协一线战“疫”
2020-02-14 15:42:51 吴苏梅 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 吴苏梅) “乡亲们听好了,没事就呆在家里看电视,不要出去逛,不要聚在一起打牌。”2月14日,寿宁县鳌阳镇敖东社区计生协会服务小组长张玉仁与往常一样,同社区防疫防控小分队成员一起走街窜巷用小喇叭向群众喊话。自从新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,敖东社区计生协会成员冲锋在前,奋战在一线。

张玉仁今年已经80岁高龄了,看到社区干部除夕就开始挨家挨户走访摸排,他也不愿独自在家“偷闲”,主动申请加入防控队伍里。此后,在镇包社区干部、社区两委的带动下,计生协会工作小组及志愿者都积极行动起来,主动请战,组成了一只协会志愿服务队,与镇、社区干部同心协力,并肩战“疫”。他们和社区干部一起,起早摸黑在辖区走街入户宣传知识、张贴标语,入户摸排核实有无外省返乡人员并做好登记,为居民测量体温。同时,协会志愿者们还每天不定时在辖区内巡逻,提醒市民不聚集打牌、聊天,减少外出,佩戴口罩。他们不怕苦不怕累,发挥协作精神,为社区筑起安全防线。


更多》图片新闻

福建支援宜昌医疗队进行防护专业培训

沙县:全城消杀助力防疫

厦门264名医护人员和一批医疗物资驰援湖北

双手见证坚守

雨夜出征 国家紧急医学救援队(福建)驰援武汉