11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
线上服务 便民阻“疫”
2020-02-14 16:54:30 曾铭聪 陈婷 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 曾铭聪 陈婷)在疫情防控期间,建阳区漳墩镇计生办充分运用全流程线上便民服务网络办公举措,认证落实政务服务“马上就办网上办”的工作措施,通过“四到位”推进“网上办证”生育服务落实落地,助力打赢疫情防控战。

一是宣传到位:通过微信宣传,把生育证网上办理业务的消息转发计生工作群,朋友圈等,再向各自的村群辐射,同时把微信办证的公众号打印并张贴到各村。

二是明白到位:为便于计生群众顺利通过网上办证,镇计生部门把网上生育登记流程制作成易懂的链接,发布到《大美漳墩》公众号,指导申办者网上登记。

三是代送到位:对网上申办生育服务登记审查通过的,即时把登记表打印出来,盖好公章,委托下村防控的镇工作人员带到村里给计生管理员,再由计生管理员完成“最后一公里”的送达服务。

四是反馈到位:对网上申办审核不通过的,及时与申办者取得电话联系沟通,补齐上传材料,提高网上办证成功率。

曾铭聪 供图

曾铭聪 供图

曾铭聪 供图

更多》图片新闻

福建支援宜昌医疗队进行防护专业培训

沙县:全城消杀助力防疫

厦门264名医护人员和一批医疗物资驰援湖北

双手见证坚守

雨夜出征 国家紧急医学救援队(福建)驰援武汉