11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
最后一班让我来守
2020-03-25 16:37:38 魏陈辉 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  


福建卫生健康新闻网讯(通讯员 魏陈辉 文/图)战“疫”已经打响2个多月了,我们队伍来武汉也近一个月了,我们一切安好!

武汉是一个美丽的城市,是一个英雄的城市,在新冠病毒的肆虐下,武汉向全世界展现出最大的社会责任感,封一座城,护一国人,她按下了暂停键,一首“武汉伢”让武汉人民不曾害怕,不畏生死,各自担起身上的责任,一方有难,八方支援,全国支援武汉,搭把手,就过了。

人们都说我们是最美的逆行者,在逆行的路上,纵然有风险,有艰辛,但在党和国家的领导下,我们齐心协力,众志成城,以最短时间控制住疫情。在这个无硝烟的战场上,新冠患者人数不断减少,我们看到了胜利的曙光,一个个医疗队有序地撤退,平安凯旋。我替他们高兴,高兴之余也觉得我们的责任更大了,但也请你们放心,你们辛苦了,我们会慎终如始,不麻痹,不大意,守好这最后一班,我们一定会打赢这场阻击战!

我们是医生,平凡的医者,没有太多的豪言壮语,也没有惊人的事迹,我们只是发挥自己螺丝钉的作用,奉献自己的一点绵薄之力,恪尽职守,精益求精。但是“健康所系、性命相托”的誓言又是何等的伟大,那么就让我来守住最后一班,我会感到荣幸与自豪,武汉加油,中国加油,武汉必胜,中国必胜!

更多》图片新闻

福建支援湖北医疗队148名队员完成驰援任务

你来送医送药 我为你点赞

中国抗疫专家组抵达塞尔维亚

援意中国抗疫医疗专家组成员与意大利帕维亚医院医生交流

厦门点亮7500多面屏幕致敬援鄂“天使”