11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 职业健康 > 正文
建阳区疾控中心开展职业卫生周宣传活动
2020-04-30 15:27:41 汪雪红 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  


福建卫生健康新闻网讯(通讯员 汪雪红 文/图)2020年4月25日至5月1日是第18个《职业病防治法》宣传周。为进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护意识和能力,建阳区疾控中心参加由区卫健局联合多个单位开展的主题为“职业健康保护·我行动”的《职业病防治法》宣传周活动。4月28-29日,建阳区疾控中心、区卫健局、南平市总工会、建阳区总工会、建阳区卫生监督所多家单位来到福建省闽铝轻量化汽车制造有限公司、福建南平青松化工有限公司和福建省武夷白鹭日用化工有限公司等企业开展此次宣传周活动。

活动现场,形式多样、图文并茂的职业病防治宣传展板、宣传海报、宣传购物袋等吸引了前来参加活动的员工。为普及职业病防治知识,切实保护广大劳动者的职业健康权益,现场工作人员同时发放各类职业病防治宣传资料,并为大家解答职业病相关问题;现场还通过扫微信二维码进行职业健康知识有奖竞答,不仅创新的宣传的方式,让更多人可以参与到职业卫生宣传周的活动中来,通过有奖竞答扩大宣传的深度和广度,在潜移默化中增长了员工的知识,更让员工懂得如何利用法律保护自己的健康和维护自己的应有权利。

活动共发放宣传手册2000余份,宣传购物袋等小纪念品500余个,线上答题活动累计1000余人参加。

通过本次宣传活动,进一步提升了全民职业病危害防治意识,以实际行动推进“健康中国,健康企业,健康你我他”建设,营造出全社会关心、关注、支持职业病防治工作的浓厚氛围。

更多》图片新闻

厦门集美:爱卫与文明同行 共筑防疫“铜墙铁壁”

白衣战士“卸甲”凯旋 厦门湖里“花式”迎接英雄回家

福州:爱国卫生齐参与 营造文明健康环境

着我盛装 迎你凯旋

为复学护航