11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
省卫健委持续推进医疗收费电子票据改革工作
2020-05-18 08:51:59  来源:福建省卫生健康委员会委财务处  责任编辑:王超  

根据《财政部 国家卫健委 国家医保局关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》要求,省卫健委进一步推动全省医疗收费电子票据改革工作,继1月13日,省妇幼保健院开出全省首张医疗收费电子票据后,5月15日,省肿瘤医院成功上线医疗收费电子票据系统,成为全省首家同时实现门诊和住院收费电子票据上线功能的医院。省卫健委、省财政厅、省医保局相关处室负责人,省肿瘤医院领导及相关科室负责人在现场参加了医疗收费电子票据系统启动仪式。

开展医疗收费电子票据改革是全省卫生健康系统深入落实“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”工作落到实处的一项重要举措。按照《福建省医疗收费电子票据管理改革实施方案》要求,省肿瘤医院结合业务实际情况,通过改造信息系统,调整业务流程,按计划完成收费系统和福建省财政电子票据系统对接工作,全面上线医疗门诊和住院收费电子票据系统。

下一步,省卫健委将全面推进医疗收费电子票据改革工作,推广全省医疗机构运用医疗收费电子票据,让“数据多跑路、群众少跑腿”,进一步提升医疗机构管理水平,改善患者就医体验。

以上图片来源:福建省卫生健康委员会


更多》图片新闻

南平第二医院:护士教娃娃戴口罩

福建举办抗疫先进事迹报告会 8位护士讲述援鄂故事

抗疫英雄 留下手模

泉州市泉港区红十字会捐赠负压救护车给泉港区医院

厦门集美:爱卫与文明同行 共筑防疫“铜墙铁壁”