11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
东城街道卫健办开展“世界家庭医生日”主题宣传活动
2020-05-21 15:54:38 陈美芹 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈美芹 文/图)2020年5月19日是第10个“世界家庭医生日”。为进一步推进家庭医生签约服务工作,真正将贴心式的家庭医生签约服务送到居民“家门口”,龙岩市新罗区东城街道卫健办联合东城社区卫生服务中心开展“携手家医 同心抗疫”为主题的“世界家庭医生日”宣传活动。

活动中,工作人员为群众发放宣传资料,介绍家庭医生签约服务的意义、政策和内容。同时,卫生服务中心医生还为居民提供健康咨询、预约就诊、健康管理、慢病随访等便民服务。通过各种媒体、宣传展板、公众号等宣传解读家庭医生签约服务相关政策。在开展家庭医生签约服务的同时开展疫情防控宣传教育,重点指导辖区老年人、儿童、孕产妇、残疾人、慢性病患者等人群继续做好个人防护,筑牢城乡社区疫情防控网。

家庭医生签约是一项惠民工程,通过提供签约合作式健康服务,群众可通过自己的家庭医生获得多种形式的常见病、多发病的基本医疗服务和个性化健康服务,使群众获得在医保报销、就医、用药等方面的优惠政策。此次宣传活动,增强全社会对家庭医生签约服务的认同感,吸引群众主动与家庭医生签约,让“健康守门人”家庭医生携手居民,同心共筑健康防控长城。


更多》图片新闻

南平第二医院:护士教娃娃戴口罩

福建举办抗疫先进事迹报告会 8位护士讲述援鄂故事

抗疫英雄 留下手模

泉州市泉港区红十字会捐赠负压救护车给泉港区医院

厦门集美:爱卫与文明同行 共筑防疫“铜墙铁壁”