11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
杉城社区卫生服务中心举办院感远程培训会
2020-05-22 16:31:30 谢秋凤 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 谢秋凤 文/图)为加强医院感染管理,强化医务人员的感控意识,2020年5月21日晚上,杉城社区卫生服务中心举办《从国内外院感暴发案例说起——风险无处不在 细节决定成败》院感远程培训会,全中心卫生技术人员共27人参加了培训。

此次远程培训由中国人民解放军总医院感染管理与疾病控制科主任刘运喜授课,他主要从“什么是医院感染”、“为什么要做好医院感染防控?”、“我们身边有医院感染发生吗?”、“医院感染防控仅仅是感染控制科的工作吗?”四个方面着手,通过国内外医院感染暴发事件和身边发生的医院感染事件,详细讲解了院感防控中的重点管理环节。此次培训内容丰富,贴近临床,既详细介绍了医院感染防控最新理念、技术与进展,又针对临床实践中的重点、难点感染防控问题给出了具体解决方案,是一次高质量的院感知识培训。

通过此次远程培训,提高了全中心医护人员的感控规范和指南意识,强化了感控风险意识及病原学思维,增强了医务人员是感控主体的意识,让感控工作真正做到“感控无小事,风险无处不在,细节决定成败”。

更多》图片新闻

南平第二医院:护士教娃娃戴口罩

福建举办抗疫先进事迹报告会 8位护士讲述援鄂故事

抗疫英雄 留下手模

泉州市泉港区红十字会捐赠负压救护车给泉港区医院

厦门集美:爱卫与文明同行 共筑防疫“铜墙铁壁”