11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
漳浦卫健系统开展“热血送暖,为生命接力”无偿献血主题志愿服务活动
2020-06-12 17:04:33 蔡丽英 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:吴静  

福建违建健康新闻网(通讯员 蔡丽英 文/图)无偿献血是人间传递真情的红色纽带,是无私奉献、救死扶伤的崇高品德。为响应无偿献血号召,保障临床用血需求,弘扬医务工作者“热血送暖,为生命接力”的博爱、人道、奉献精神,6月11日,漳浦县卫健系统积极开展“热血送暖,为生命接力”无偿献血主题志愿服务活动。


此次无偿献血主题志愿服务活动共设置县医院和中医院两个献血点,卫健局党员干部志愿者带头,县医院、中医院、妇幼院、疾控中心等13个单位踊跃参与,积极配合血站中心工作人员,在医务人员的指导下严格按照献血程序进行填表登记、测量血压、鉴定血型,排队等候初筛结果,有序献血。

据悉,共有190名干部职工志愿者参加献血活动,累计献血66200毫升。

更多》图片新闻

厦门集美:百名干部职工集体献血 汇聚大爱传递初心

福医二院上线医保电子凭证 市民可实现“无卡就诊”

仓山区北园小学“云直播”应急救护培训

把好“入口关 ” 厦门这里有群“守门 ”的天使

柘荣:为基层群众提供“便捷、价廉、均等”的医疗服务