11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
短短感谢信 浓浓医患情
2020-06-28 17:27:11 福建卫生健康新闻网 来源:周雅云 李雅珠   责任编辑:吴静  

福建卫生健康新闻网(通讯员 周雅云 李雅珠 文/图)6月19日,宁德人民医院肾内科主任吴鑫及其医疗团队收到一封来自患者的感谢信,纸短情长,浓浓医患情谊跃然纸上。

据悉,患者刘先生糖尿病10多年,并发糖尿病肾病、慢性肾功能不全、慢性心功能不全、肺部感染等多种疾病。入院时全身重度浮肿,呼吸困难症状明显。吴鑫主任带领医疗团队精心治疗护理,两周后刘先生呼吸困难症状明显减轻,浮肿消退,复查肾功能改善,病情稳定顺利出院。

住院期间医护人员高度的责任感、精湛的医疗技术和无微不至的细心护理让刘先生和他的家人深受感动。“认真、耐心地对待每一个患者,这些都是我们应该做的。”吴鑫主任说。

信纸虽轻,医患情无价。一封小小的感谢信,是连接患者与医护人员的桥梁,传递着温暖与信任。这不仅是对肾内科医疗团队工作的肯定,更是对医院全体医务人员的勉励。吴鑫主任表示,要持续推进改善医疗服务行动,用“勤”夯实工作实效,用“情”守护患者健康,切实做到“人民医院为人民”,为群众的健康保驾护航。


更多》图片新闻

福建——北美耳鼻咽喉国际会议在闽东医院召开

泉州泉港:“急救侠摆地摊”

厦门一阿伯突然倒下 辅警实施心肺复苏

厦门集美:百名干部职工集体献血 汇聚大爱传递初心

福医二院上线医保电子凭证 市民可实现“无卡就诊”