11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
南安举办卫生健康宣导员培训班
2020-06-29 15:40:02 庄铭 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:吴静  

福建卫生健康新闻网(通讯员 庄铭)6月24日,南安市卫健局举行卫生健康宣导员培训班,各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)、市直医疗卫生单位的卫健宣导员参加了培训。

此次培训是新形势下,该市强化卫生健康正确的舆论导向,培养一支高水平的卫生健康宣传工作队伍的一项重要举措。培训会邀请了泉州晚报社资深记者就新闻报道、通讯写作、新闻摄影技巧等知识进行培训。具体翔实的报刊案例,通俗易懂的消息、通讯写作手法,使参训人员受益非浅。

据悉,为加强卫生健康宣传工作,南安市卫健局日前专门成立了卫健宣导员队伍,要求各单位要指定至少1名熟悉业务、文字基础好、表达能力强、工作认真负责的同志担任卫健宣导员,负责本单位的日常宣传工作。同时,建立了卫生健康宣传工作考评机制,把群众急需的健康知识和各医疗卫生单位在工作中制订的科学政策、有效措施和好经验好典型好做法作为宣传重点,突出引导广大干部群众提升健康素养水平,深刻理解新时期卫生健康工作的主要任务和政策措施,形成了良好的舆论氛围。


更多》图片新闻

福建——北美耳鼻咽喉国际会议在闽东医院召开

泉州泉港:“急救侠摆地摊”

厦门一阿伯突然倒下 辅警实施心肺复苏

厦门集美:百名干部职工集体献血 汇聚大爱传递初心

福医二院上线医保电子凭证 市民可实现“无卡就诊”