11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 职业健康 > 正文
用爱心为生命喝彩 峰尾镇开展2020年无偿献血活动
2020-07-24 11:37:00 潘小云 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 潘小云 )深入贯彻实施《中华人民共和国献血法》,积极推行公民无偿献血制度,确保医疗临床用血需要与安全。峰尾镇于2020年7月22日,在诚峰村老人活动中心一楼开展“峰尾镇2020年无偿献血”活动。

活动当天峰尾镇卫健办工作人员为前来献血的志愿者测量体温、查验“八闽健康码”,体温正常及出示绿码者有序进入。峰尾镇卫生院医务人员为献血者量血压、测心率、询问体重并进行信息采集登记。泉州血站工作人员为献血者进行采血样检测,检验是否适合献血,对检验合格者进行血液采集及献血后注意事项交代。献血工作有条不紊地进行着。

在这特殊时期,炎热天气里,志愿者们的爱心丝毫不受影响,前来献血者络绎不绝,峰尾镇年轻干部起表率作用,各村村民踊跃参与。此次活动共计献血210人次,63550ml,圆满完成我镇2020年无偿献血任务并超额50%。

更多》图片新闻

图解:《福建省建立完善老年健康服务体系实施方案》

一图读懂《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》

宁德市医院消毒供应中心实现“清洗灭菌质量监测无纸化”改革

厦门翔安举办公益活动 提升居民应急救护技能

全省首家智慧健身房 在厦开放