11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
2019年福建省居民总体健康素养水平达21.98%
2020-08-03 09:32:13 冯川叶 来源:东南网  责任编辑:王姗菲  

东南网7月31日讯(本网记者 冯川叶)记者从省卫健委获悉,2019年福建省居民总体健康素养水平为21.98%,比2018年提升2.51个百分点,比全国健康素养水平高出2.81个百分点,提前一年实现《“健康福建2030”行动规划》提出的“截至2020年,全省居民健康素养水平达到20%”目标。

测结果显示,健康素养水平在城乡间的分布不均衡依然存在。全省城市居民健康素养水平为27.46%,农村居民为18.38%,城市居民健康素养水平远高于农村居民。

2019年,省卫健委采取多种举措不断提升居民健康素养水平。积极开展健康促进县区,健康促进医院、学校、企业和机关,以及戒烟门诊服务的创建工作。不断拓宽健康素养传播渠道,发挥融媒体传播优势,增加公益广告投放力度。提升健康素养传播业务水平,维护和扩容健康教育网络资源库,成立全省健康科普讲师团。健康素养水平监测是在国家卫生健康委统一抽样和省级扩点的情况下进行的,范围覆盖全省九个设区市共14个区县,共调查3462名15-69岁常住居民。

更多》图片新闻

浦城县疾控中心核酸检测实验室正式投入使用

莲花五村计生协开展 “安全不放假,暑期防溺水”讲座活动

洋口镇举办防治胃癌免费义诊活动

图解:《福建省建立完善老年健康服务体系实施方案》

一图读懂《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》