11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 老龄保健 > 正文
溪东社区计生协开展老年健康周系列宣传活动
2020-08-25 17:38:46 叶倩云 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 叶倩云)8月24日-30日是老年人健康周,为营造老年人健康生活的社会环境,增强社区老年人健康意识。厦门市思明区溪东社区计生协以“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题开展系列老年健康宣传活动。

8月24日上午,溪东社区邀请梧村卫生院医生在社区会议室为辖内老人们举办“老年人慢性病”健康知识讲座。讲座中,社区卫生院医生详细地讲解了常见慢性病的成因,以及日常生活中的身体健康管理和慢性病的饮食知识。此次活动共有32人参加,为老年们送上健康的同时,也送上了一份温暖。

8月25日上午,溪东社区为了更好的为社区老年人提供健康服务,联合眼科中心医生为辖内老人提供免费的眼部健康检查。活动现场,眼科医生耐心地为每一位老年人免费进行视力测试、白内障和其他眼睛常规检查,还向老年人具体的讲解了如何正确用眼、如何发现眼病等方面的知识,使他们提高正确用眼的意识。

更多》图片新闻

脸上被护目镜和口罩压出印痕

新峰社区开展“八闽健康码”推广宣传活动

邵武:恙虫出没 小心防范

泉州市第一医院城东院区二期病房楼基本完工

人民至上生命至上 共建共享健康中国