11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 职业健康 > 正文
漳浦县卫健局召开麻醉药品、精神药品管理培训考核会议
2020-09-07 17:48:22 蔡丽英 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 蔡丽英)9月2日,漳浦县卫健局召开麻醉药品、精神药品管理培训暨授予开具(调剂)处方权考核会,来自基层医疗机构、县妇幼保健院、民营医院的分管领导、执业医师和药师共208人参加了培训会议。

此次会议是为了进一步加强麻醉药品、第一类精神药品规范管理和临床应用,保证麻醉药品和精神药品的合法、安全、合理使用。培训内容主要是医疗机构麻醉药品、精神药品使用与管理、相关法律法规以及癌痛规范化的全程管理等。

会议要求,参训人员要全程参加培训和考核;经培训考核合格后授予麻醉药品、第一类精神药品处方权、调剂权;未经培训并考核合格的临床医师和药师,不得开具、调剂麻醉药品、第一类精神药品处方;未配置具有麻醉药品、第一类精神药品处方权、调剂权医师和药师的医疗机构,不得购买、使用麻醉药品、精神药品;培训后,各单位分管领导要高度重视、落实定期检查督导制度,组织开展自查自纠,不断规范麻醉药品和精神药品管理。

据悉,此次培训分为三期,县医院、县中医院将另行组织培训。

更多》图片新闻

医院“和事佬” 架起医患沟通桥梁

防近视不妨多些户外作业

三明沙县:首家数字化预防接种门诊正式投用

脸上被护目镜和口罩压出印痕

新峰社区开展“八闽健康码”推广宣传活动