11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
福州9所高校师生共助血液病患儿
2020-09-10 09:40:24 林雅 来源:福州新闻网  责任编辑:王姗菲  

福州新闻网9月10日讯(福州晚报见习记者 林雅)8日晚9点,一场名为“关注福建血液病儿童,哥哥姐姐们来了”的公益直播活动,吸引了1.3万人次观看。在“99公益日”(7日~9日)期间,福州9所高校的师生为了帮助福建血液病儿童,共同发起“高校师生助力血液病患儿群体”活动。

95分钟的直播中,来自福州各高校的学生分别以现场演出、线上互动、师生视频助力等方式,介绍宣传“给福建白血病儿童一个希望”公益项目。福建医科大学附属协和医院血液科的医生们也通过视频为活动助力。

此次活动由福建省社会工作联合会医务社工专委会指导,福建省助困公益协会与闽江师范高等专科学校社会工作专业主办,联合了福建医科大学、闽江学院、华南女子职业学院、福建江夏学院、福建幼儿师范高等专科学校、福建工业学校等多所高校。

除了网络直播,福州各高校还通过线上转发、校内宣传等方式,倡导社会关注血液病患儿。

福建省助困公益协会医务社工大熊说,截至9日上午,在“99公益日”期间,福建省助困公益协会为福建大病患儿筹款456.25万元,共有49396人次捐款。

更多》图片新闻

福建省福州结核病防治院党委:把初心和使命书写在抗疫一线

党员医生30年扎根一线 一年接诊近1.5万人次

医院“和事佬” 架起医患沟通桥梁

防近视不妨多些户外作业

三明沙县:首家数字化预防接种门诊正式投用