11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 疾病控制 > 正文
泉港区开展“除四害”消杀整治工作
2020-09-10 11:26:29 陈鸿婷、庄民海、庄乙虹 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈鸿婷、庄民海、庄乙虹)为有效降低蚊虫密度,预防传染病发生,切实做好城乡人居环境卫生整治工作,泉港区卫生健康局联合区疾病预防控制中心继续深入开展爱国卫生运动,在全区统一开展“除四害”集中消杀活动,助力文明城市创建和疫情防控。

组织专业的消杀人员通过喷洒方式对辖区内住宅小区、巷道水沟、公园绿地、卫生死角,包括居民楼前屋后、通道、小区出入口、社区公共场所和辖区幼儿园周边等,对重点区域如垃圾桶、暗沟、下水道、花草丛和车库、绿化带等卫生死角喷射药物和投放除害药,对垃圾集中点投放灭虫药物,对辖区内的巷道水沟、暗沟、下水道、绿化带、居民区进行全面消杀。有效预防虫媒传染病传播,预防蚊蝇滋生,确保消毒全覆盖、无死角。安排各镇(街道)卫生计生办工作人员现场协助、现场验收。每周一日利用志愿服务活动的契机,通过发放宣传单、微信宣传等方式,宣传除害防病工作的重要性和必要性,引导居民积极参与,严防“四害”传播疾病,提高群众维护环境卫生的意识。同时,通过电视、报刊、微信等载体,号召各镇(街道)持续开展爱国卫生运动,发动辖区群众清理卫生死角,清除“四害”,动员全民积极参与,共创卫生健康的生活环境。

通过消杀整治工作,有效预防了病虫的滋生和蔓延,确保除四害工作达到最佳成效,不漏一处,改善辖区环境卫生,有效保障群众生活环境及身体健康。

更多》图片新闻

福建省福州结核病防治院党委:把初心和使命书写在抗疫一线

党员医生30年扎根一线 一年接诊近1.5万人次

医院“和事佬” 架起医患沟通桥梁

防近视不妨多些户外作业

三明沙县:首家数字化预防接种门诊正式投用