11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 疾病控制 > 正文
漳平市开展尘肺病防治联合执法行动
2020-09-15 15:32:15 李一明 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 李一明 )近日,漳平市尘防办组织卫健、人社、环保和应急等部门,开展了尘肺病防治联合执法行动。

此次联合执法行动采用深入现场和查看资料等方式,对我市双洋、赤水、芦芝、拱桥等乡镇的煤矿、非煤矿山等6家用人单位进行了监督检查,重点检查用人单位尘肺病防治工作和企业主体责任等落实情况,要求企业按照有关法律法规的规定,落实尘肺病等职业病的防治措施,规范劳动合同的签订和工伤保险参保,切实加强环保和安全生产管理。

通过联合执法行动,对企业在保障劳动者的健康安全、合法权益和企业科学健康发展等方面发挥了积极的作用,有力地促进了我市尘肺病防治攻坚行动工作的开展。

更多》图片新闻

福建省福州结核病防治院党委:把初心和使命书写在抗疫一线

党员医生30年扎根一线 一年接诊近1.5万人次

医院“和事佬” 架起医患沟通桥梁

防近视不妨多些户外作业

三明沙县:首家数字化预防接种门诊正式投用