11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
石狮启动心电服务“村村通”工作
2020-09-15 17:46:47 周文华 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 周文华)心脏不舒服,需要进行心电图诊断,村民们不用再跑到乡镇卫生院、市总医院,村卫生所(室)就可做心电图!9月11日下午,“石狮市心电服务村村通”暨祥芝镇心电图机捐赠仪式举行。石狮市卫健局、祥芝镇政府、各镇(街道)卫计办、市总医院相关负责人,及乡村医生们参加仪式。“只需要几十秒,就可以开出一张诊疗单。”祥芝镇卫生院湖西分院的村医林医生表示,通过该智慧型心电图机,与总院心电图系统实时联网,村民随时可进行心电图诊断,“如果有加急病人需要处理,系统上可以手动选择,总院医生可优先处理。”此次,祥芝镇旅菲乡贤周亚鋆、周亚跃先生捐赠10台智慧型心电图机,覆盖祥芝镇10家村卫生所(室),助力祥芝镇卫生健康事业发展。活动结束后,祥芝镇卫生院湖西分院开出全市第一张村级心电图诊疗单。据悉,我市卫健系统将于12月份在全市102家村卫生所(室)实现心电图机全覆盖,不断满足人民群众日益增长的健康需求。仪式结束后,乡村医生还在石狮市总医院接受心电图机使用培训。心脏类疾病、脑梗、脑出血等疾病发病快、致死率高,心电服务“村村通”可提高心脏疾病患者诊断效率,为患者赢得治疗时间。

更多》图片新闻

福建省福州结核病防治院党委:把初心和使命书写在抗疫一线

党员医生30年扎根一线 一年接诊近1.5万人次

医院“和事佬” 架起医患沟通桥梁

防近视不妨多些户外作业

三明沙县:首家数字化预防接种门诊正式投用