11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
漳州职工医保周限额提高至800元
2020-09-16 09:58:17 于莉 来源:福建日报  责任编辑:王姗菲  

福建日报讯 (记者 于莉) 近日,漳州市医疗保障局发布通知,将市职工医保个人账户支付的周限额,由400元提高至800元,不设日限额,可用于在定点零售药店支付购买药品(准字号药品、中药饮片)、医疗器械(器具)和消毒用品(卫消字号)以及中草药等与治疗有关用品。

据悉,此次调整,还在原有政策上新增了两项内容,一方面是扩大使用范围,职工医保个人账户可用于支付入住医保定点医养结合养老机构的,70岁以上患慢性病且行动不便、重度残疾患者的床位费,及工会职工医疗互助金筹资中的职工个人缴纳部分;另一方面是优化计息办法,明确按三个月整存整取定期存款基准利率对城镇职工基本医疗保险个人账户计息。

更多》图片新闻

福建省福州结核病防治院党委:把初心和使命书写在抗疫一线

党员医生30年扎根一线 一年接诊近1.5万人次

医院“和事佬” 架起医患沟通桥梁

防近视不妨多些户外作业

三明沙县:首家数字化预防接种门诊正式投用