11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
“慈善情暖万家送光明”活动在福清举办 助贫困白内障患者恢复光明
2020-09-27 10:05:44  卢金福 来源:东南网  责任编辑:王姗菲  

微信图片_20200926100745.jpg

活动现场。主办方供图

东南网9月26日讯(本网记者 卢金福)25日,2020年福清市“庆国庆·迎中秋”慈善情暖万家送光明活动在江阴镇粮站广场举行,该活动由福清市慈善总会、江阴镇政府主办,福清东南眼科医院承办,旨在帮助福清市困难群众免费实施白内障复明扶贫手术,为贫困患者解除眼病痛苦,让他们重见光明,共享阳光。

在福清市慈善总会积极带领、全力推进下,福清市 “慈善情暖万家送光明”活动取得一定的成果。截至目前,“慈善情暖万家送光明”共开展义诊900场,为40193名群众提供了免费眼病筛查服务,完成800例免费白内障复明扶贫手术。

福清市各地区的贫困白内障患者都可以申请救助,获得免费手术。受助对象为福清市常住人口范围内贫困白内障患者,其中城乡低保人员(含农村“五保”)、重点优抚对象(含革命“五老”)、烈属、见义勇为人员、残疾人将得到优先照顾。除职工医保、城镇居民医保患者,可按规定报销一部分医疗费之外,对需要贫困患者个人支付的医疗费用,全部予以救助减免,实现贫困患者“零负担”不需要现金支付任何医疗费用。

福清市本地贫困白内障患者,符合慈善总会救助对象标准的,持国家机关颁发的残疾证、低保证等相关证件到当地所在村(居)委会盖慈善申请单,并随带社会保障卡(医保卡),就可完成填表并接受检查治疗,也可拨打电话0591-28393666进行咨询。

更多》图片新闻

红十字会向省内医疗机构捐赠13辆监护型救护车

“慈善情暖万家送光明”活动在福清举办

福建省福州结核病防治院党委:把初心和使命书写在抗疫一线

党员医生30年扎根一线 一年接诊近1.5万人次

医院“和事佬” 架起医患沟通桥梁