11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 疾病控制 > 正文
漳浦县卫健系统召开“两节”期间疫情防控和安全生产等重点工作推进会
2020-10-09 17:05:58  陈惠强 蔡丽英 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈惠强 蔡丽英)为传达贯彻省、市、县秋冬季疫情防控工作会议精神,切实做好疫情防控和安全生产等重点工作,保障人民群众生命健康安全,漳浦县卫健局就有关工作召开会议。全县22家医疗卫生单位书记、院长及卫健局全体干部职工参加会议。

会议强调几项重点工作,一是抓紧抓实抓细疫情防控工作。要求强化监测预警,要发挥发热门诊“哨点”作用,要充实医疗物资储备,要推广“八闽健康码”在本领域的应用。二是切实做好节日期间各项应急准备。要加强值班和应急值守,要加强卫生应急保障。三是做好节日期间安全生产工作。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示精神,加强“两节”期间安全管理,切实将安全生产责任和措施落实到每一个管理者、每一个员工、每一个岗位、每一个环节。四是加强信息网络安全工作。五是持之以恒抓好作风建设。全体干部职工要持之以恒落实中央八项规定精神、严肃纠治“四风”问题,确保文明廉洁过节。要压实主体责任。党员领导干部要以身作则廉洁过节,严格执行党的各项纪律和规章制度,坚决防范各类“四风”问题发生。要加强教育强化监督。要组织党员干部认真学习中央、省、市、县纪委近期通报的典型问题,以案为鉴、警钟长鸣,筑牢廉洁为公、严守纪律的思想道德防线。

更多》图片新闻

红十字会向省内医疗机构捐赠13辆监护型救护车

“慈善情暖万家送光明”活动在福清举办

福建省福州结核病防治院党委:把初心和使命书写在抗疫一线

党员医生30年扎根一线 一年接诊近1.5万人次

医院“和事佬” 架起医患沟通桥梁