11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
尤溪县开展2020年“全国高血压日”和“世界精神卫生日”宣传活动
2020-10-13 17:22:07  纪莹莹 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 纪莹莹)2020年10月8日是第23个“全国高血压日”,10月10日是世界精神卫生日。10月11日上午,尤溪县建设省级慢病综合防控示范区领导小组成员单位在县中心广场举行2020年“全国高血压日”、“世界精神卫生日”宣传活动,活动的主题是“18岁以上知晓血压”、“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。

活动现场,悬挂主题横幅、设立义诊点、咨询处,免费测量血压、指导如何正确使用电子血压计、发放高血压基本常识和心理健康资料。县卫健局、疾控中心的工作人员指导如何进行高血压防治、怎样进行血压自我监测,现场指导群众如何保持心理健康,可能因疫情影响产生的心理异常找谁咨询,并对外公布心理咨询电话。县总医院、县中医院医院、县妇幼保健院、城东社区卫生服务中心、沈城社区卫生服务中心等10名医务人员在现场进行义诊咨询和免费测量血压。县中医医院精神科2名护士现场示范手卫生知识和八段锦。

本次宣传活动,共出动工作人员35名,共测量血压400余人次,接待群众咨询400余人次,发放各类宣传资料3000余份。本次活动营造利于高血压防治和精神卫生工作的社会氛围,进一步弘扬各地心理健康工作者在抗击新冠肺炎疫情中表现出的民族精神,提高公众对心理健康的重视程度,号召全社会积极参与精神卫生工作,保护公众心理健康,促进社会和谐稳定。

更多》图片新闻

记者带你逛数字峰会:数字助力抗“疫” 5G赋能智慧医疗

第三届数字中国建设峰会·健康分论坛

高质量发展,厦门有“数”

红十字会向省内医疗机构捐赠13辆监护型救护车

“慈善情暖万家送光明”活动在福清举办