11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
17个专项行动 打造健康南安
2020-10-13 17:26:12 庄铭 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 庄铭)近日,福建省南安市出台《健康南安行动监测考核工作方案》,将通过17个重大专项行动,按照2022年和2030年两个时间节点,分步推进实施,成为指导和督促各乡镇、各单位落实健康南安行动,实现健康南安行动有关目标的重要抓手。

《方案》共设17个重大专项行动、34个考核指标,今后,还将结合实践探索,逐步完善考核指标体系。17个重大专项行动分别是健康知识普及行动、合理膳食行动、全民健康行动、控烟限酒行动、心理健康促进行动、健康环境促进行动、妇幼健康促进行动、中小学健康促进行动、职业健康保护行动、老年健康促进行动、心脑血管疾病防治行动、癌症防治行动、慢性呼吸系统疾病防治行动、糖尿病防治行动、传染病及地方病防控行动、“互联网+医疗健康”行动、中医药服务能力提升行动。

本次健康南安行动呈现3大特点。一是统计监测体系,将依托互联网和大数据,对主要指标、重点任务的实施进度进行年度监测。二是考核方法采取自查自评与现场考核相结合的方式,采用达标制评价办法,主要指标全部完成的乡镇(街道、开发区)评为优秀,完成90%以上的评为良好,完成80%以上的评为达标,80%以下的评为不达标。三是将主要健康指标纳入各乡镇(街道、开发区)和市直相关部门绩效考核指标,作为各乡镇(街道、开发区)和市直相关部门党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩使用的重要参考。

更多》图片新闻

记者带你逛数字峰会:数字助力抗“疫” 5G赋能智慧医疗

第三届数字中国建设峰会·健康分论坛

高质量发展,厦门有“数”

红十字会向省内医疗机构捐赠13辆监护型救护车

“慈善情暖万家送光明”活动在福清举办