11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 老龄保健 > 正文
九九重阳节 浓浓敬老情
2020-10-23 11:21:18  伍清水 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 伍清水)在中国传统佳节重阳节即将到来之际,为弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,近日,田源乡各村相继开展“我们的节日·重阳节”孝老敬亲活动,全乡600余名老人欢聚一堂,共庆佳节。

在老年节大会上,各村为七十周岁以上年龄“逢十”的老人祝寿并送上慰问金,祝福他们节日快乐,健康长寿。同时,经过前期宣传发动、家庭自报、群众推荐、民主评议等评选程序,评选出一批老有所为先进个人、好媳妇、好儿子、好女儿,为他们进行表彰奖励,以形成家庭和睦、相亲相爱、尊老爱老、邻里互助的和谐氛围。各村老年协会的老人们也表演了各自编排的文艺节目,与全村老人共同度过一个愉快、祥和的节日。

近年来,田源乡大力推进“移风易俗”建设,不仅通过各类孝老爱亲活动,树立家庭文明新风尚,在全乡上下形成尊敬老人、关心老人的浓厚氛围。

更多》图片新闻

应对秋冬季新冠肺炎疫情 厦门市集美区举办核酸检测演练

​厦门市集美区卫健系统干部职工参观鳌园 学习嘉庚精神

疫情期间互联网诊疗人数增长17倍 全国建成900多家互联网医院

记者带你逛数字峰会:数字助力抗“疫” 5G赋能智慧医疗

第三届数字中国建设峰会·健康分论坛