11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 老龄保健 > 正文
建宁县卫健局开展2020年“敬老月”活动
2020-10-26 16:23:30 李琳 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 李琳)人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。10月22日,建宁县卫生健康局党委联合县濉溪镇卫生院开展“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”系列活动。

爱心体检

22日上午,建宁县卫生健康局党员志愿者走进水南社区医养结合卫生服务中心,协助濉溪卫生院医生护士为养老院五十余名老人进行血常规、血生化、心电图、B超以及病史询问健康评估等免费健康体检。志愿者们在老人候诊间隙,积极宣传我国医改政策和关爱老人的惠民实事。

暖心讲座

22日下午建宁县卫生健康局七楼为卫健系统离退休干部职工开展了一堂健康讲座,为老人们送上了一份“温暖而健康”的重阳节礼物。党委书记、局长艾炳隆和疾控中心主任刘时汉在活动前发表讲话。艾炳隆在致辞中回顾了卫健局的发展历程及近几年所取得的成绩。他表示,这些成绩的取得凝聚着几代人的辛勤积累,饱含着卫健局历届老领导和离退休老同志的关心、支持和帮助。借此“九九”重阳之际,开展健康讲堂活动,由衷希望各位老同志平安健康,欢度晚年。

疾控中心主任刘时汉谈到健康在人生过程中的高度和重要性,正如习近平总书记所说的“人们常把健康比作1,事业、家庭、名誉、财富等就是1后面的0,人生圆满全系于1的稳固。”养成健康生活方式,自觉维护和促进自身健康,保障自身健康的体魄,提高生命质量,延长生命期限,享受快乐人生。

疾控中心党员蒋丽娟同志由一段《“疫”不容辞写初心,责任担当》开场,为老同志展现年初卫健系统人员的抗疫风采。随后,围绕健康保健、常见病、多发病的预防和治疗等方面的知识进行了通俗易懂的讲解。就合理膳食、日常保健、按时作息等日常生活细节方面也作了详细地解说。

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”这是孟子对世界大同的理解,也是中国共产党奋斗的初心。今日,卫健系统干部职工践行使命,他日,愿爱心接力,将温暖传递。

更多》图片新闻

台江开展中医药文化科普宣讲

应对秋冬季新冠肺炎疫情 厦门市集美区举办核酸检测演练

​厦门市集美区卫健系统干部职工参观鳌园 学习嘉庚精神

疫情期间互联网诊疗人数增长17倍 全国建成900多家互联网医院

记者带你逛数字峰会:数字助力抗“疫” 5G赋能智慧医疗