11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
邵武市总医院举办《临床营养学习班》
2020-11-16 17:17:23 黄美清 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 黄美清)为加强医院临床营养科建设,规范临床营养诊疗。近日,邵武市总医院举办《临床营养学习班》,医院产科、儿科、重症医学科、相关临床科室及各分院医护人员参加学习。

甘芝荣副院长在学习班上致辞,希望临床医护人员珍惜来之不易的学习机会,并把学到的知识应用到临床,让更多的医护及患者了解营养、接受营养、发展营养,让营养诊疗惠及更多的医患。

学习班邀请了厦门大学附属医院张小学主任授课,张主任带来《“肠”治久安,肠道微生态营养慢性疾病防治》课题分享,市立医院营养科主任熊喜龙介绍了医院营养科工作开展情况。授课环节,授课老师理论结合实际,或现场演示,或提问互动,现场气氛热烈,掌声阵阵;在提问环节,所有学员积极思考,提出了平时临床工作中遇到了实际疑难问题,讲者一起讨论,耐心做答。

大家纷纷表示,此次学习内容丰富,涵盖临床营养各个层面,与患者的康复、治疗息息相关,非常实用,收获颇丰。

更多》图片新闻

守护我们的健康未来

点赞!宁德师院学子开展送健康助力乡村振兴活动

宁德市康复医院综合病房楼主体结构即将封顶

漳州市医院开展“医体融合,预防卒中”宣传活动

​提升防控意识 厦门市集美区卫健局开展院感防控培训