11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 母婴保健 > 正文
为提高医疗技术质量,邵武市妇幼保健院妇产科开展产后大出血急救演练
2020-12-01 15:27:01 胡芳英 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 胡芳英)“不忘初心,奋发有为”为提高医疗技术质量,推动公立医院改革创新,邵武市妇幼保健院妇产科开展产后大出血急救演练。

2020年11月24日下午,由副院长官云娇总负责,护理部主任叶奇英为技术顾问,妇产科主任袁红斌、护士长张丽莉、聂梅香为具体负责人,在5楼隔离产房开展产后大出血急救演练。

此次演练的目的是:为进一步提高妇产科医护抢救产后大出血应急能力,降低孕产妇死亡率,保障母婴安全。要求产科临床一线医护人员熟练掌握产后大出血的急救流程。

整个演练历时22分钟,演练结束后所有参与演练人员对此次演练进行评估总结发言,进一步细化抢救流程,针对薄弱环节提出改进措施,确保今后应对突发产后大出血时,能做到有效组织、快速反应、高效配合、高速运转。

更多》图片新闻

福建省模拟国际学术论坛——"医学与艺术"在福医大举行

福建:到2025年每千常住人口医疗机构床位达6.1张

健康公约,你我遵守!《宁德市家庭健康公约》发布

福医二院呼吸医学中心:从泉州走向世界舞台

​体医融合守护老年人健康 百名“运动处方师”在厦培训