11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 本委动态 > 正文
我省举办全省健康促进县区创建研讨推进会
2020-12-11 14:56:16  来源:福建省卫生健康委员会  责任编辑:王超  

为全力推进我省健康促进县区创建工作,12月7-8日,省卫生健康委与省疾控中心联合在莆田涵江区召开全省健康促进县区创建研讨推进会。来自全省部分设区市和县(市、区)卫生健康委(局)和疾控中心领导和专家共50人参与本次研讨会。省卫健委宣传处郭战平和省疾控中心副主任陈爱钦出席本次研讨会。

创建健康促进县区的主要目标是实施“将健康融入所有政策”策略,以人民健康为中心,树立大卫生、大健康理念,建立健全“政府领导、部门协作、技术支撑、群众参与”的工作机制;广泛宣传倡导健康理念,积极开展健康社区、健康家庭、健康促进医院、学校、机关、企业等场所创建工作,推动把健康融入所有政策。自2014年来,我省共有16个县(市、区)创建健康促进县区,已通过国家考核8个,这些健康促进县区在倡导健康教育先行理念、将健康融入所有政策等方面取得较好成效,为我省推动健康促进工作积累丰富的实践经验。

郭战平在研讨推进会上强调,建设健康促进县区是对全面贯彻全国卫生与健康大会精神的积极响应,也是推进“健康中国”、打造“健康福建”的积极实践。各设区市和县(市、区)要高度重视,加强学习、增强责任意识,把人民健康放在优先发展的战略地位。其次要加强部门联动协作,各部门要积极做到相互配合、资源共享、优势互补。第三要加强传播,普及健康知识,全面提升公民健康素养水平。

研讨会上,省疾控中心健康教育专家作健康促进县区创建工作方案和解读相关考核指标专题讲解,涵江区、新罗区和湖里区在会上作创建经验交流。

(健康教育促进所)

更多》图片新闻

福建省模拟国际学术论坛——"医学与艺术"在福医大举行

福建:到2025年每千常住人口医疗机构床位达6.1张

健康公约,你我遵守!《宁德市家庭健康公约》发布

福医二院呼吸医学中心:从泉州走向世界舞台

​体医融合守护老年人健康 百名“运动处方师”在厦培训