11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
新高考适应性考试23日起举行 考生须接受14天健康监测
2021-01-11 10:05:12 佘峥 来源:厦门日报  责任编辑:王姗菲  

全省普通高考适应性考试1月23日至25日举行

昨起考生须接受14天健康监测

厦门日报讯 (记者 佘峥)从昨天开始,福建省对所有高考考生实行14天健康监测,因为他们14天后要开始新高考的适应性考试。

省教育考试院日前发布《2021年新高考适应性考试考生须知》(以下简称《须知》)。福建将于1月23日至25日举行全省普通高考适应性考试,今年6月,将迎来改革后的新高考。

新高考适应性考试是新高考的一次全仿真的“演习”,在目前防疫常态化背景下,《须知》相当一部分都是在介绍防疫规定。

《须知》要求考前14天起,考生要做好每日体温测量和健康监测;提前通过闽政通App,申领“八闽健康码”,1月19日至22日到当地教育招生考试机构指定的地点领取《准考证》时,同时提交《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,并接受“八闽健康码”核验。

哪些考生要核酸检测?

●来自高中风险疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;

●考前14天体温异常的考生;

●考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生,共同居住家庭成员中有以上情况的考生;

●考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、集中隔离点工作人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员、进口冷链食品一线工作人员的考生;

●“八闽健康码”为橙码的考生;

●考前14天有福建省外行程轨迹的考生。

考场发热怎么办?

进入考点时被发现发烧,将进行体温复检。复检体温正常的,可进入考场参加考试。复检仍发热的,将安排在隔离考场考试;考试中发热,将进行体温复检。复检体温正常者,继续考试;复检仍发热的,将安排到备用隔离考场继续考试。

考试中要戴口罩吗?

考生进入考场前须严格佩戴口罩,进入考场就座后可自主决定是否继续佩戴口罩,考试结束离场时须严格佩戴口罩。在隔离考场参加考试的考生,须全程佩戴口罩。

更多》图片新闻

全省基本医保参保人数达到3791.15万人 参保率95%以上

权威部门回应新冠病毒疫苗七大问题

福建传统医药非遗活态展举行 30多家中医老字号汇聚一堂

闽疆医学专家共话重症病人镇痛镇静

福建省模拟国际学术论坛——"医学与艺术"在福医大举行