11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 疾病控制 > 正文
康厝计生卫生办及计生协驰而不息抓防控,全力以赴保安康
2021-01-14 16:54:44 张容声 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 张容声)康厝乡计生卫生办及计生协严格按照该乡党委政府春节期间疫情防控工作部署,驰而不息抓防控,全力以赴保安康。

始终绷紧弦。计生卫生办及计生协工作人员发扬持续应战、连续作战精神,在思想上高度重视、行动上积极配合、落实上不遗余力,增强紧迫感、责任感,切实把疫情防控工作抓实抓细抓落地。

坚持严阵以待。坚持网格化管理,压实工作责任,持续深入各村开展摸排行动,着力摸清境外、省外人员底数,建立管理台账,落实常态化沟通、联系、对接机制,掌握在外人员动态。

持续造浓氛围。充分发挥各类宣传阵地作用,让广播响起来、锣鼓敲起来、横幅挂起来,深入开展爱国卫生运动,引导群众自觉增强个人防护意识,减少家庭聚餐聚会和群众性活动,严控人员聚集。四是严格落实管控。严格落实“14+7”、集中隔离、医学观察、核酸检测等防控措施,倡导“红事缓办、白事简办”,加强农贸市场、敬老院等重点场所管控,引导群众少买、不买进口冷链食品。五是利用村计生协会及会员作用,推动各村开展境外人员、省外人员摸排,通过电话、微信与他们沟通联系,告知其当前国内疫情形势,劝导他们非必要暂时不返乡,如有返乡,提前报备行程并做好个人防护措施。

更多》图片新闻

全省基本医保参保人数达到3791.15万人 参保率95%以上

权威部门回应新冠病毒疫苗七大问题

福建传统医药非遗活态展举行 30多家中医老字号汇聚一堂

闽疆医学专家共话重症病人镇痛镇静

福建省模拟国际学术论坛——"医学与艺术"在福医大举行