11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 疾病控制 > 正文
大同社区开展“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”“清村扫楼”专项行动
2021-01-14 16:56:57 傅雪艳 倪丽娜 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 傅雪艳 倪丽娜)为切实做好境外人员防疫摸排工作,严防境外疫情输入。 1月12日,大同社区召开今冬明春及两节期间境外疫情输入“清村扫楼”专项部署会。

会后,大同社区新时代文明实践站联合联防队组织计生协志愿者,开展“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”“清村扫楼”专项行动。此次活动共分为四个小组,针对辖区所有居民开展宣传排查行动,志愿者们挨家挨户进行入户排查宣传,摸底有无中高风险返乡人员。

通过持续开展“清村扫楼”专项行动,能够提高居民们防范新冠病毒的意识,营造良好的防疫氛围,此次行动共清查流动人口50余人,发放各类宣传材料近300份。

更多》图片新闻

全省基本医保参保人数达到3791.15万人 参保率95%以上

权威部门回应新冠病毒疫苗七大问题

福建传统医药非遗活态展举行 30多家中医老字号汇聚一堂

闽疆医学专家共话重症病人镇痛镇静

福建省模拟国际学术论坛——"医学与艺术"在福医大举行