11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
春节我在岗:一样的节日,不一样的坚守
2021-02-18 16:15:49 黄美清 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 黄美清)大年初一,一名网友在邵武在线发布了一条名为《急诊医护的除夕夜》的帖子引起很大反响,帖子中描述自己在急诊科就诊时医护人员的忙碌场景及贴心服务让他倍感温馨,深受感动。该网友在帖子中写道:以往对医护人员的了解都是从被人口中听说,这次通过自己的“零距离”的接触,真真切切地感受到了医护人员的辛苦与伟大。

是的,新春佳节,当我们与家人团聚、探亲访友、休闲娱乐的时候,却是白衣天使不能停止忙碌的时候,对医务人员来说,节假日上班是常态,意味着要担负起更大的责任。进医院下病房,每逢假日分外忙!责任在肩,使命在岗,医务人员舍小家顾大家,一如既往地坚守在工作岗位上默默地奉献着。为生命护航,为健康守望!

不仅仅是急诊科、为了保证患者在节假日期间仍能享受到便捷的医疗服务,医院核酸检测点、分子生物学检测实验室、发热门诊、CT室等各个科室都有安排值班医生,有些科室还增派了人员,为医院疫情防控及确保广大职工、患者,家属度过一个健康、平安的春节提供有力保障。

据统计,从年三十开始至大年初六,市立医院门诊接待患者6166人次,日均接诊量达到880人次,比去年同期增长1.12%。

春节期间,各分院也安排了医护人员值班值守,为市民生命健康保驾护航!

更多》图片新闻

同安区医疗物资生产企业全力保障口罩等抗疫物资供应

宁德市城市核酸检测基地开展满负荷检测实战演练

厦门同安开展全员核酸检测应急演练活动

福医二院等6家省内医院获“光明中心”授牌

疫情防控莫忽视细节