11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 本委动态 > 正文
福建省卫健委召开党史学习教育动员会
2021-03-05 09:22:47  来源:健康福建   责任编辑:王姗菲  

3月4日下午,省卫健委召开党史学习教育动员会,部署省卫生健康委党史学习教育活动。委党组书记黄如欣作动员讲话。

会议指出

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在建党100周年这个重要时点上开展党史学习教育,时机关键、意义特殊、作用重大。

会议强调

开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,要准确把握党中央和省委部署要求和目标任务,注重实效长效,因地制宜开展特色鲜明、形式多样的学习教育,高标准高质量完成各项任务,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央和省委、省政府的各项决策部署落到实处,用活动成果推动“健康福建”建设。

会议要求

要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持问题导向、求真务实、守正创新。

一要紧扣任务要求,对标对表落实。严格按照党中央以及省委部署要求,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,结合实际,认真开展“我为群众办实事”实践等活动,高标准高质量完成我省党史学习教育各项内容。

二要抓好任务统筹,扎实有序推进。坚持把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,坚持把学习教育活动与解决我省卫生健康事业发展中的突出问题和加强党的建设面临的紧迫问题结合起来,与统筹推进疫情防控和卫生健康事业发展结合起来,确保在学思用贯通、知信行统一上下功夫见成效。

三要注重以上率下,强化责任传导。各级党组织要高度重视,切实履行好学习教育的主体责任,加强组织领导,强化责任落实,不断查问题、找差距、补短板,以改革激发新动力、以创新赢得新优势,在全力推进卫生健康事业发展上实现新突破,加快全方位推动卫生健康高质量发展超越,不断增强人民群众的卫生健康获得感、幸福感,以优异成绩迎接建党一百周年。

省卫健委领导、委管二级巡视员、驻委纪检监察组有关同志,委直属各单位党政主要负责人、党委副书记,委机关各处室主要负责人、副处长(副主任)参加会议。

更多》图片新闻

泉州67岁阿婆腹部疼痛难忍 切除的肿瘤物装了两盆

福建省中医药健康文化知识网络竞赛3月1日启动

福州火车站医疗点驻点医生展现责任担当

同安区医疗物资生产企业全力保障口罩等抗疫物资供应

宁德市城市核酸检测基地开展满负荷检测实战演练