11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 母婴保健 > 正文
爱母亲 家家安康 步云乡开展“母亲健康1+1”公益募捐活动
2021-06-08 17:42:02 傅萍洁 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 傅萍洁)2021 年是中国共产党成立100 周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。为贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,聚力开展“巾帼健康行动”,助力创造高品质生活。6月7日,步云乡妇联与新时代文明实践所、卫计办、计生协会等部门在全乡开展了“母亲健康1+1”公益募捐活动。

该活动以“母亲健康,家庭和美!为母爱,我们风雨无阻!帮助1位母亲,挽救1个家庭!为了母亲的微笑,伸出您的援助之手!”为口号,以“关爱母亲·情暖八闽”为主题。由乡领导班子成员、妇女干部、新时代文明实践所志愿者带头捐款,其他干部职工、村两委干部、群众有序捐款,奉献爱心。

据了解,此次活动得到社会各界积极响应、热情参与,进一步营造了“感恩母亲、关爱母亲、帮助母亲”的良好的社会效果和公益效应。此次活动募捐的善款将由县妇联统一汇到“福建省母亲健康天使基金”账户,专项用于救助罹患“两癌”的贫困母亲。

更多》图片新闻

周宁发力中药材产业

泉州市儿童医院医护人员现场开展儿童急救培训

新华全媒+|中医药助力疫情防控

生死一线救还是不救? 生命课堂教你如何救

疫苗接种“不断档”