11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
莆田市第一医院接管出院病例的后续康复治疗工作
2021-10-09 15:14:49  来源:东南网  责任编辑:王姗菲  

深入查看康复病区运行情况

东南网莆田10月8日讯 为进一步做好新冠肺炎病例康复工作,根据上级部门部署,征用秀屿区医院作为新冠肺炎病例康复定点医院,指定莆田市第一医院负责出院患者隔离观察、健康监测、康复医疗及基础病医疗工作。

10月7日上午,莆田市第一医院院长许志扬、副院长陈培红组织该院医务部、护理部、组织人事科、党办等科室负责人到秀屿区医院看望隔离病区医护人员,并深入查看康复病区运行情况,与负责康复病区筹备和日常管理工作的市医院党委副书记、纪委书记王金桂,秀屿区医院院长林光辉及康复病区医护人员交流,详细了解并指导康复病区设置、床位调整、“三区三通道”设置、物资准备、医护人员配备、患者管理、医疗垃圾处置和医护人员社会保障等问题,鼓舞现场医护人员严防死守,悉心护理,做好人文关怀、心理疏导、康复治疗,促进患者早日康复。

深入查看康复病区运行情况

让患者治愈后健康顺利的回归社会、回归校园,康复工作是一项重要的环节。9月23日,莆田市第一医院开始接管出院病例的后续康复治疗工作,目前已派出79名医务人员驻扎康复病区。截至10月6日24时,莆田市累计本土确诊病例治愈出院144例,其中相当一部分是14岁以下的儿童。他们和其他病人在医院医护人员的精心护理下,康复情况良好。(莆田市第一医院供稿/图)

更多》图片新闻

仙游动车站7日起将重新开放

厦大研究团队发现抵御新冠病毒变异株的广谱中和抗体和精确靶点

福建疫情防控工作取得阶段性成效 莆、漳、泉多天无新增病例

莆田城厢区核酸检测现场:分批进场 有序进行

哆啦A梦、海绵宝宝齐上线 厦门医护人员变身最萌“大白”