11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
国庆假期医护人员坚守为群众生命健康保驾护航
2021-10-11 17:01:34  葛坤全 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 葛坤全)国庆假期,对于医护人员而言,每天依旧是紧张而忙碌。在三明市永安总医院,医护工作者舍弃与家人的团聚,坚守在治病救人一线,全力做好医疗服务和疫情防控工作,为人民群众生命健康保驾护航。

在三明市永安总医院一楼门诊大厅,尽管处于国庆假期,但前来看病的患者依然不少。他们戴着口罩,按照挂号、等候的顺序,自觉排队就诊。国庆期间,永安总医院根据市民就医需求,实行节假日门诊制度,通过合理安排门诊时间、提前部署节假日排班等措施,确保最大程度满足市民看病就医需求,医护工作者用责任和爱心守护一方百姓的健康。

此外,为了做好疫情防控工作,国庆期间永安总医院依然实行闸机扫码入院制度。在医院大门入口处,前来就诊的市民在工作人员的引导下,佩戴好口罩,做好个人卫生防护,有序进行体温测量和闽政通扫码登记,确保广大市民和患者生命健康安全。

更多》图片新闻

全民参保 筑牢医疗保障网

仙游动车站7日起将重新开放

厦大研究团队发现抵御新冠病毒变异株的广谱中和抗体和精确靶点

福建疫情防控工作取得阶段性成效 莆、漳、泉多天无新增病例

莆田城厢区核酸检测现场:分批进场 有序进行